martes, 3 de septiembre de 2013

Frisuelos con Miel.

A mi abuela un día no se le ocurrió otra cosa mejor que decir: "Hoy vamos a hacer para cenar  la" Marimorena". Yo no sabía lo que era aquello de la "Marimorena", y luego me aclaró que eran los frisuelos, que así les llamamos por la zona de Buiza de Gordón , una básica y deliciosa especie de "crepes" que se hacen con sartén. Para amantes de lo tradicional y también de las delicatesen, ahí va nuestra receta de hoy.


INGREDIENTES

Leche
1 o 2 Huevos.
Harina
Levadura o bicarbonato.
Aceite de oliva.
Una pizca.
Miel Dealia Natural.

Elaboración
Mezclamos en un bol 1/2 litro de leche y le añadimos harina y un sobre de levadura hasta formar una masa líquida más o menos compacta.
A continuación ponemos al fuego fuerte la sartén con aceite de oliva, y cuando esté caliente se echa la masa con una cuchara formando una especie de "islitas" en la misma.
Les damos la vuelta para que se frían por ambos lados y una vez están doradas al gusto, se van sacando a una fuente plana, donde habremos colocado papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Una vez escurridos de aceite, iremos llevando los frisuelos hasta otros recipiente y sobre ellos iremos destilando la miel en hilillo, de manera que queden aliñados con la misma al gusto.
Servir preferentemente en caliente o al gusto.


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