El lechazo o cordero es un manjar todavía muy arraigado en la gastronomía popular. Un buen momento para degustarlo es en los típicos platos de las fiestas patronales de los pueblos y villas que se celebran a lo largo de toda la temporada estival.
Si deseas conquistar a tus invitad@s y amig@s hoy te presentamos un manjar pletórico de calidad y originalidad que hará que conviertas tu mesa en un menu delicatessen.
ORÍGENES DEL PLATO
Este plato es propio de la gastronomía musulmana donde los reyes del plato el cordero y la miel son productos estrella de su mesa.También lo encontramos en varias localidades españolas donde ha perdurado remontando su origen a la presencia y convivencia de los musulmanes durante y con anterioridad a la Reconquista.
Ahí te os presentamos nuestra receta:
INGREDIENTES
- Chuletillas de lechazo o cordero.
- Limón.
- Ajo
- Perejil o romero al gusto.
- Aceite.
- Azúcar.
- Vino blanco.
- Miel DEALIANATURAL.
PREPARACIÓN.
Adobamos las chuletillas con una preparado a base de limón, romero o perejil, aceite y sal y se deja macerar un buen ratito.
Ponemos a caramelizar en un cazo al fuego azúcary vamos añadiendo el vino, algo de caldo miel poniéndolo a fuego lento hasta que espese.
Simultáneamente freímos las chuletillas y vamos colocándolas en un recipiente todas juntas.
Finalmente regamos con la salsa todas ellas y las servimos.
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